СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Приангарья проверит пассажирские перевозки после 4 ЧП с автобусами в январе

Проверки коснутся перевозчиков и местных властей.

Прокуратура Иркутской области начала масштабные проверки в области пассажирских перевозок после четырёх происшествий с автобусами в январе, сообщалось 12 января на сайте ведомства.

Проверки исполнения законодательства при организации транспортного обслуживания населения коснутся как перевозчиков, так и органов местного самоуправления. «По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.

В январе 2022 года зафиксировано уже четыре дорожно-транспортных происшествия с пассажирскими автобусами.

Так, ночью 7 января в районе Заларей загорелся автобус, выполнявший рейс из Иркутска в Усть-Илимск. В нём находилось 40 человек, никто не пострадал. После этого губернатор Игорь Кобзев поручил проверить весь междугородний транспорт.

Утром 9 января загорелся ПАЗ №1 (принадлежащий частному «Саянскому автотранспортному предприятию») на остановке «Микрорайон 6А» на Ленинградском проспекте в городе Саянске. В автобусе находились три пассажира. По данным МЧС России, предварительная причина пожара — короткое замыкание.

Вечером 11 января на остановке «Школьная» в Иркутске загорелся муниципальный автобус №13 «6-й микрорайон Ново-Ленино — Цирк». Находившиеся в салоне 20 человек эвакуировались самостоятельно. Директор МУП «Иркутскавтотранс» Алексей Колмаков пояснил , что сгоревший автобус ЛиАЗ был выпущен в 2017 году и находился в исправном состоянии. Он предположил, что загорелся моторный отсек. После этого мэр Иркутска Руслан Болотов поручил проверить весь транспортный парк «Иркутскавтотранса».

Также вечером 11 января автобус «Братск — Усть-Илимск» столкнулся с двумя большегрузами в районе села Кобляково Братского района. В салоне автомобиля находилось 40 человек, шесть из них пострадали. Следственный комитет начал проверку по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость