СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

34,6 млн р. зарплаты не заплатили работникам нефтеперерабатывающего предприятия в Ангарске

Это третье уголовное дело, возбуждённое из-за невыплаты зарплаты на ПК «Дитэко».

Руководство нефтеперерабатывающего предприятия «Дитэко» не выплатило 127 работника 34,6 миллиона рублей зарплаты за 2 месяца, сообщается 13 января на сайте прокуратуры Иркутской области.

Причиной невыплаты зарплаты стало отсутствие производственной деятельности. «Вместе с тем, проверкой прокуратуры выявлено, что, несмотря на наличие разрешительной документации, руководством предприятия не было принято мер к запуску производственной деятельности и к погашению долгов по оплате труда», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как уточняется на сайте регионального управления СКР, возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат», максимальные санкции которой предусматривают до 3 лет лишения свободы. По версии следствия, руководство компании не платило зарплату «из личной заинтересованности».

СК отмечает, что это уже третье уголовно дело из-за невыплаты зарплаты на «Дитэко».

«Первое уголовное дело было расследовано и прекращено в связи с полным погашением руководством компании задолженности по заработной плате, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. Второе уголовное дело находится в производстве органов следствия с апреля прошлого года. В настоящее время часть задолженности по зарплате в размере более 16 миллионов рублей погашена», - говорится в сообщении.

По данным системы «Контур.Фокус», акционерное общество ПК «Дитэко» образована в 2019 году. Его учредителями являются москвич Александр Кугута-Гурьев и столичный фонд поддержки и развития инновационный проектов и программ «Гардарика», занимающийся предоставлением финансовых услуг. Информации об акционерах ПК «Дитэко» на сайте «Контур.Фокус» или на государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчётности нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость