СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Сливина о байкальском льде в районе Ольхона: «Ровный, как стекло»

«Можно кататься на коньках», — сказала глава агентства по туризму Иркутской области.

Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 14 января сообщила, что в районе острова Ольхон на озере Байкал установился лёд «ровный, как стекло», поэтому здесь можно кататься на коньках.

«В этом году установился совершенно замечательный лёд возле острова Ольхон. Каждый год — по-разному, а в этом году из-за того, что было мало штормов и постепенно снижалась температура, лёд становится ровным, мало торосов, абсолютно прозрачный лёд, ровный, как стекло, — можно кататься на коньках. Ролики туристов из бухт Малого моря появляются с начала января», — пояснила Сливина, добавив, что необходимо соблюдать правила безопасного поведения на льду.

Она подчеркнула, что пока что нет льда в Листвянке, Большом Голоустном и Бугульдейке — здесь процессы ледостава ещё продолжаются.

Глава агентства по туризму также рассказала, что для сохранения чистоты байкальского льда в регионе создан кодекс ледового путешественника — это «особые требования пребывания на Байкале, которые распространяются не только на туристов, но и на компании, которые организуют туры, а также на гидов и водителей». Инициатива создания принадлежит турбизнесу. На сегодня уже сняты информационные ролики, изготовлены памятки, наклейки и инструкции. Активное продвижение в соцсетях и вживую начнётся в конце января — начале февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter