IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

711мм 65%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Общество Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что отловленных собак нельзя возвращать на улицы

Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что отловленных собак нельзя возвращать на улицы

Сейчас власти прорабатывают механизм, который позволит это делать.

Мэр Иркутска Руслан Болотов во время прямого эфира в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 27 января заявил, что отловленных и стерилизованных бездомных собак нельзя возвращать на улицу.

По его словам, сейчас законодательство обязывает, чтобы собаку отловить, стерилизовать, продержать 20 дней, а затем выпустить обратно в среду обитания.

«Собака голодная [но стерилизованная] мало чем отличается от собаки, которая не стерилизована. Поэтому обсуждаем, в том числе и с губернатором, – создать механизм и условия, которые позволят собаку на улицу не возвращать. Это создание или использование мощностей, чтобы собаку содержать до того момента, когда её заберут в семью, либо пока она не прекратит свой земной путь. [...] Мне кажется, это более правильный и верный механизм. Собаку в среду возвращать нельзя», - заявил мэр, добавив, что сейчас, по действующим нормам, власти не могут решить проблему, поэтому требуется внести изменения в закон.

Он подчеркнул, что есть «масса злоупотреблений» при отлове бездомных животных. «Фактически это бизнес, мы видим, что это не всегда в соответствии с законом», - заметил Болотов. Он также пояснил, что есть примеры, когда собаки, отловленные в Бодайбо, не всегда возвращаются туда же. С этим, по мнению градоначальника, надо разбираться.

Кроме того, по словам Болотова, нужно проводить работу с теми, кто заводит животное, чтобы те понимали свою ответственность: «животное - это же не игрушка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем