СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

МЧС рекомендовало не проводить заезд «Дни скорости на льду Байкала» из-за неокрепшего льда

Фестиваль должен состояться с 20 февраля по 10 марта в проливе Малое море.

МЧС рекомендовало не проводить заезд «Дни скорости на льду Байкала», который должен состояться с 20 февраля по 10 марта 2022 года на акватории озера Байкал в проливе Малое море, из-за неокрепшего льда, сообщалось 8 февраля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Проведение фестиваля автотранспорта «Дни Скорости на льду Байкала» представляет угрозу причинения вреда жизни здоровью граждан, кроме того, приведёт к нарушению требований Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» и может нанести ущерб природным комплексам уникальной экологической зоны Прибайкалья», - говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечается, что на контроле центра государственной инспекции по маломерным судам более 40 мероприятий. Среди них - соревнования по подлёдной рыбалке, ультрамарафон «Adrenalin Rushians Ultra Ice Marathon», фестивали ледовых скульптур «Живи на Байкале» и зимнего плавания «Ольхон Ice Fest 2022», ледовый переход «Встреча с Байкалом», соревнования по ледовому гольфу и cплав на спортивных рафтах.

Фестиваль «Дни скорости на льду Байкала» организовала компания LAV Productions в 2010 году. Уже более 10 лет участники пытаются установить рекорд скорости на льду. Для проведения мероприятия организаторы готовят прямую дорожку длиной до 15 км. Кроме того, на территории обустраивают судейскую штаб-квартиру, пункт технического обслуживания автомобиля, подсобные помещения, кафе и даже конференц-зал.

В 2020 году впервые установлен официальный рекорд скорости на льду на газовом топливе. Андрей Леонтьев на Suru STI показал среднюю скорость на дистанции в 1 километр с хода в 237 километров и максимальную скорость в 262 километров в час.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter