Гастрономическое пространство в формате фуд-холла Eat Market открылось 12 февраля в иркутском торговом центре «Карамель». Заведение стало первым в Сибири, которое было открыто московской девелоперской компанией Zemskiy Group.
Фуд-холл разместился на пятом этаже торгового центра «Карамель», там оборудовали 600 посадочных мест. Посетители могут попробовать блюда различных национальных кухонь (например, китайской, японской, тайской, грузинской и прочих), всего представлено 20 ресторанов. Кроме того, на фуд-холле оборудована кальянная зона, три бара — коктейльный, слабо- и безалкогольный, кофейня.
В ближайшее время заведение подключат к фирменному мобильному приложению Eat Market, доступного на платформах Android и iOS, с помощью которого можно будет сделать заказ блюда к столу или на дом. Пользователь сможет выбрать несколько блюд из разных ресторанов, которые будут объединены в один чек.
Eat Market в Иркутске открылся в 12 часов, в течение часа большинство мест в зале были заняты. На протяжении всего дня открытия для посетителей будут проводить различные конкурсы и кулинарные баттлы. В 19.00 состоится выступление музыкального дуэта Galibri & Mavik, известного по хиту «Федерико Феллини».
Проект Eat Market создан московской девелоперской компанией Zemskiy Group, генеральным директором которой является архитектор Владислав Земский. Одно из основных направлений Zemskiy Group — реконструкция и перезапуск фермерских рынков (в частности, Усачёвского и Центрального рынков в Москве).
Иркутск станет четвёртым городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Пятигорска, где компания открывает такой фуд-холл. В качестве площадки был выбран торговый центр «Карамель». Площадь ресторана составит 2,5 тысячи квадратных метров, он будет рассчитан на 600 посадочных мест. Как заявлял Владислав Земский летом 2021 года, инвестиции в Иркутск составили около 70 миллионов рублей. Основные затраты связаны с техническим оснащением зала: подведением коммуникаций, оборудованием системы вентиляции для всех корнеров в отдельности.