Первое в Сибири гастрономическое пространство в формате фуд-холла Eat Market открылось в иркутском торговом центре «Карамель» 12 февраля. Иркутянам представили кухни разных стран мира и различные кулинарные моноконцепции, и всё это — с живой музыкой и конкурсами.
Первые посетители стали подходить за 20-30 минут до официального открытия, которое было намечено на 12.00. Перед эскалатором, ведущим на пятый этаж, стояли охранники, которые пропускали всех, кто заранее зарегистрировался в Интернете.
Зал заполнился примерно через 15-20 минут после открытия. Напомним, что всего в гастромаркете 600 посадочных мест.
На территории фуд-холла работает 20 корнеров (точек общепита). Среди них — рестораны национальных кухонь мира и моноконцептуальные заведения (например, бургерные и шашлычные). Также есть два бара (пивной и коктейльный) и кофейня. Сюда можно забежать перекусить на завтрак или обед, а также провести вечер в компании друзей и близких, варианты найдутся для всех.
Во время открытия проводились разные конкурсы, которые организовывались в том числе и самими корнерами. Так, ресторан Shaurmeals разыграл шаурму, победителем которой стал иркутский юрист Иван Бигма.
Но часть посетителей ждала вечера — в 19 часов должно было начаться выступление музыкального дуэта Galibri & Mavik, известного по хиту «Федерико Феллини», который можно услышать в ротации практически любой отечественной радиостанции. Но до этого времени иркутян развлекала группа Offbeat Orchestra, исполнявшая каверы известных песен.
К началу выступления Galibri & Mavik места стало не хватать не только за столиками, но и возле сцены.
Песню «Федерико Феллини» им пришлось исполнять дважды — в первый раз звуковая техника, до того работавшая без каких-либо проблем, внезапно засбоила и стала хрипеть, а сами артисты, по их собственным словам, чуть не оглохли. Но это не смутило ни их, ни зрителей.
Организаторы Eat Market обещают, что для посетителей постараются регулярно устраивать пятничные и субботние программы с концертами и другими развлекательными мероприятиями. Посмотрим, как этот формат «зайдёт» иркутским любителям гастрономических изысков, но открытие фуд-холла получилось зрелищным.