IRCITY
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Иркутске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

713мм 40%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Амбулаторный ковид-центр в иркутском Сибэкспоцентре проработает ещё не меньше 2 недель

Амбулаторный ковид-центр в иркутском Сибэкспоцентре проработает ещё не меньше 2 недель

Он создавался для разгрузки поликлиник.

Амбулаторный центр диагностики и лечения ОРВИ и COVID-19 в иркутском «Сибэкспоцентре» проработает как минимум ещё 2 следующие недели, сообщила во время прямого эфира в соцсетях заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Центр в «Сибэкспоцентре» открылся неделю назад. Пункт вакцинации, который здесь располагался, продолжил работу, но в другом павильоне.

«Ещё 2 недели как минимум будет работать, чтобы общей живой очереди для пациентов здоровых или без клиники ОРВИ не было, безусловно, этого быть не должно», — пояснила Вобликова.

Она подчеркнула, что разгрузить поликлиники уже удалось. Зампред добавила, что в амбулаторном центре есть возможность диагностики и получения лекарств — «с условием, что больше пациенты никуда не пойдут». В случае выявления ковида больничный будет оформлен дистанционно.

«Приём осуществляется для жителей любого района города, единственное условии, чтобы они по возможности не пользовались общественным транспортом», - добавила Вобликова.

Зампред правительства также сообщила, что в ковид-центре в «Сибэкспоцентре» уже нет длинные очередей. «Я совершенно достоверно это заявляю. Люди подходят ко времени, не одномоментно, получают талончик к врачу. Есть возможность для ожидания — как раз для 500 человек. Самое длительное ожидание, наверно, связано с проведением тестирования. При этом если тест положительный, то человека сразу проводят в «красную зону», где врачи с ним уже работают отдельно», - рассказала Вобликова.

Она извинилась перед гражданами, что «в некоторых случаях пришлось стоять в очередях», рекомендовала не ходить в поликлиники, если есть температура. В случае, если есть проблемы с вызовом врача на дом и предоставлением консультации, то можно обратиться на единый норм «122», который работает на все поликлиники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем