IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

713мм 50%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Общество Автобусы вместимостью до 30 человек будут использовать на пригородных маршрутах Приангарья

Автобусы вместимостью до 30 человек будут использовать на пригородных маршрутах Приангарья

Нужно сделать перерасчёт и, хотя бы в часы пик, выпускать на линию автобусы большой вместимости.

Власти Иркутской области планируют включить в критерий для определения перевозчиков на пригородных маршрутов использование автобусов большой вместимости (до 25-30 человек), сообщалось 17 февраля на сайте регионального правительства.

Как отмечается в сообщении, большинство пригородных маршрутов обслуживается микроавтобусами, которые вмещают 14-17 человек, из-за этого у пассажиров возникают неудобства, связанные с отсутствием мест. Региональные власти посмотрели, как налажено сообщение между Иркутском и Шелеховом, установив, что на этом направлении нужен более вместительный транспорт.

«Сегодня мы видим, что интервал движения маршруток соблюден. Вероятно, не совсем правильно рассчитана пассажировместимость. Здесь ходят маленькие автобусы. Нужно сделать перерасчёт и, хотя бы в часы пик, выпускать на линию автобусы большой вместимости. Также есть претензии к оборудованию остановочных пунктов в Шелехове, устаревшим информационным табличкам о движении транспорта, у перевозчиков отсутствуют терминалы для безналичного расчета», — цитируется в сообщении зампред областного правительства Сергей Довгалюк.

Отмечается, что в утренние часы пик — с 6.30 до 9.00 — пригородные автобусы в Шелехове ходят через 5-6 минут. Раньше они отправлялись каждые 3-4 минуты. Изменения произошли из-за эпидемиологической ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем