Все новости
Все новости

Минобороны впервые сообщило о жертвах и раненых во время военной операции на Украине

«К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов», - заявил представитель Минобороны.

Министерство обороны России впервые сообщило о погибших и раненных с российской стороны во время военной операции на Украине, сообщало 27 февраля РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны генерала-майора Игоря Конашенкова.

«Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов. И потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил», - цитирует агентство Конашенкова.

Всего, по данным Минобороны, российские военные поразили 1067 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 27 пунктов управления и узлов связи, 38 зенитных ракетных комплексов С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 56 радиолокационных станций.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн. Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков.

Ожидается, что сегодня утром по московскому времени Россия и Украина проведут переговоры на белорусской границе.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter