СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Минтранс Приангарья рассказал о рисках по ремонту дорог на фоне санкций по Украине

«Все риски управляемые, нет незаменимых материалов или запчастей, рынок достаточно насыщен», — сообщил министр Максим Лобанов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов рассказал во время круглого стола 28 февраля о возможных рисках при приобретении материалов и техники для дорожных работ из-за введения санкций после начала военной спецоперации на юго-востоке Украины.

«Мы видим риски. Все риски управляемые, нет незаменимых материалов или запчастей, рынок достаточно насыщен. Да, будут трудности, потому что рынку нужно перестроиться под текущие реалии. Но, как показывали предыдущие кризисы и изменения на рынке в 2008-м и 2014 годах, тогда рынок адаптировался. На то это и бизнес, чтобы уметь удовлетворить потребности», — рассказал Лобанов.

По словам чиновника, в 2022 году власти планируют отремонтировать порядка 300 километров дорог по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день в Приангарье в нормативное состояние приведено лишь 32% от общей длины дорог.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн. Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков.

Ожидается, что сегодня утром по московскому времени Россия и Украина проведут переговоры на белорусской границе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter