СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Спасатели нашли пропавшего лыжника в Казачинско-Ленском районе

Он травмировал ногу.

Спасатели нашли 38-летнего мужчину из Свердловской области, который пошёл кататься на лыжах, травмировал ногу и пропал в Казачинско-Ленском районе, сообщили ИА «ИрСити» 5 марта в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мужчина приехал на вахту. 3 марта он ушёл кататься на лыжах. Позже он вышел на связь по радиостанции и сообщил, что травмировал ногу. Дальнейшие попытки связаться с ним оказались безуспешными. Сначала на поиски мужчины отправились его коллеги, но им не удалось найти пострадавшего. Из города Киренска к месту выехали сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области, а из Северобайкальска – спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

4 марта байкальские спасатели обнаружили травмированного мужчину в удовлетворительном состоянии. Его эвакуацию до ближайшего населенного пункта затруднял полутораметровый снежный покров. Для проезда снегохода с санями снег пришлось расчищать вручную. Пострадавшего доставили на станцию Кунерма и передали врачам скорой помощи.

Как уточнили в ГУ МЧС России по Иркутской области, мужчина повредил ногу, когда ударился о дерево, уходя от лавины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter