IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

ю-в.

710мм 59%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Общество Десятка лучших отелей Иркутска по отзывам гостей

Десятка лучших отелей Иркутска по отзывам гостей

Рейтинг отелей в Иркутске, которые получили самые высокие оценки от посетителей на двух популярных сервисах бронирования Booking и TripAdvisor.

Зачем ехать в Иркутск? Это может быть интересное путешествие на Байкал или деловая поездка. В любом случае залогом хорошего отдыха после приезда и до отправления служит место для ночёвки – чем оно уютнее, тем крепче сон и лучше впечатление. Мы собрали рейтинг гостиниц и отелей в Иркутске, которые получили самые высокие оценки от посетителей на двух самых популярных сервисах бронирования Booking и TripAdvisor.

Топ-5 по версии Booking

Booking – самый популярный сайт бронирования отелей в Европе и по всему миру. Основан в 1996 году в Амстердаме, в 2005-м его купила американская компания.

1

Лидером по оценкам путешественников, по данным сервиса Booking, является исторический отель «Централь» в переулке Богданова, 8.

1 из 4

Это место получило уже более тысячи отзывов. Гостям предлагают номера с собственной ванной комнатой, телевизором со спутниковыми каналами, чайником, письменным столом. В придачу – континентальный завтрак или завтрак «шведский стол». Стоимость номера в сутки – 5,7 тысячи рублей за ночь.

Посетителям нравится вежливый персонал, стилистика оформления, чистота в номерах и частая уборка, неплохой ресторан и близость к достопримечательностям. Из минусов – плохая шумоизоляция, долгая доставка заказа из ресторана в номер и холод в помещениях зимой.

2

Следом за этим отелем – мини-гостиница Modul на Трилиссера, 57. Условия не сильно отличают этот отель от лидера рейтинга. Все номера оснащены телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. В распоряжении гостей чайник и холодильник. В собственной ванной комнате установлен душ. Ночь в этой гостинице обойдётся в 3,4 тысячи рублей.

1 из 2

«Идеальное место! Всё очень логично, удобно, чисто и тихо! Можно бесконечно рассказывать про продуманные мелочи, которые улучшают проживание. Это и двойная дверь в номер (тишина), и гребёнка на окне, которая позволяет фиксировать створку в любом положении, и удобный душ, когда вода не разбрызгивается и не скапливается, комфортная кровать и многое другое! А какой вкусный обильный завтрак подают в номер точно в желаемое время (выбор по меню и время подачи определяешь сам накануне)», - написал благодарный посетитель.

Также клиентам нравится приветливый и учтивый персонал и чистота в номерах. Правда, некоторых гостей смутило, что в санузел не вошли умывальник и зеркало. «Но с этим можно жить», - заметил один из клиентов.

3

Третье место – у отеля «Купеческий дворъ» на улице Седова, 10, в 130-м квартале.

Владельцы отеля поясняют, что здание «представляет собой уникальную историческую реконструкцию традиционного сибирского загородного дома». Для гостей тут - бесплатный Wi-Fi и парковка. Номера оснащены телевизором с плоским экраном, технологией Smart TV, доступом в интернет и кабельными каналами. В номерах есть ванные с феном и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями, так же предоставляются тапочки и халаты. Цена размещения - 5,6 тысячи рублей за ночь.

Клиентам отеля очень понравилось удобное расположение гостиницы – «сразу можно пойти гулять пешком». Из плюсов – «домашний уют», чистота, приветливый персонал, отличный завтрак. Из минусов – отопление «на убой» и «сильная слышимость», хотя владельцы гостиницы уверяют, что все номера звукоизолированы.

4

Ещё одна гостиница в самом центре города - Rooms apartments на Карла Маркса, 32.

В описании гостиницы не указано, сколько имеется номеров. Зато отмечается, что гости могут пользоваться кухней с микроволновой печью, ванной комнатой с халатами и тапочками, а также гостиной с телевизором и кабельными каналами. Среди прочих удобств — холодильник и чайник. Стоимость – 2,5 тысячи за ночь.

«Чисто, тепло, уютно. Центр. Нам очень понравилось», - написал один постоялец.

«Понравилось: чистая и просторная комната. Не понравилось: слышен шум от соседей и с улицы», - рассказал другой.

«Важно понимать, что это четвёртый этаж без лифта, хотя для нас это не было критично», - предупредил третий.

Вывески у гостиницы нет, вход – со двора. Судя по отзывам, это апартаменты на несколько комнат с общей кухней, ванной и гостиной.

5

Замыкает пятёрку отелей-лидеров по Booking гостиница «7 дорог» на Ядринцева, 88.

1 из 3

Это трёхзвёздочный отель с круглосуточной стойкой регистрации, общим лаунджем и бесплатным Wi-Fi. Во всех номерах есть шкаф, телевизор, ванная комната, полотенца и постельное бельё, а также сейф. По утрам здесь подают континентальный завтрак. Стоимость пребывания составляет 4,2 тысячи рублей за ночь.

Постояльцам отель «очень понравился». Отдельно они отметили удачное расположение недалеко от аэропорта, чистые номера, вежливый персонал, вкусный и разнообразный завтрак. Некоторые отметили «набор для гостей», в котором можно найти всё, «что обычно забывают взять с собой путешественники», например, плойку. Из минусов – плохая звукоизоляция и невозможность посушить на батареях вещи.

Топ-5 по версии TripAdvisor

TripAdvisor — американский сайт путешествий, с помощью которого можно спланировать поездку в любую страну мира. Открыт в 2000 году.

1

Лидером рейтинга лучших отелей в Иркутске по отзывам путешественников, которые размещены на сайте TripAdvisor, стал отель «Кортъярд Марриотт» на улице Чкалова, 15. В каждом номере гостям предоставлен мини-холодильник, утюг и гладильная доска, кондиционер, спутниковые каналы и интернет. Также в отеле работает круглосуточный фитнес-центр, мини-маркет с товарами первой необходимости, бизнес-центр, ресторан «Место встречи» и круглосуточный бар «Кедровый». Стоимость размещения – от 5,2 тысячи рублей в сутки.

1 из 3

У отеля на сервисе более 700 отзывов, большая часть из них положительная. Более того, сервис указывает, что объект имеет самый высокий рейтинг по полученным оценкам от путешественников. В основном, гостям нравятся чистые и уютные номера, вкусная кухня в ресторане, удачное расположение в центре города.

Один из последних отзывов написан в декабре 2021 года. И он негативный. Посетитель оценил отель «на троечку». «Очень старый ремонт, всё обветшалое, мебель, стены. Ремонт по отелю плачет», - написала разочарованная клиентка. По её словам, она провела в отеле всего одни сутки, и после этого обнаружила на теле укусы постельных клопов. Ей обещали, что руководство перезвонит и проинформирует, устранена ли проблема, но этого не произошло. «Вот такие бывают опасные командировки, теперь каждый раз буду думать укусят меня или нет, хотя я останавливаюсь только в дорогих сетевых отелях», - резюмировала она.

2

На втором месте гостиница Sayen на Карла Маркса, 13Б. В номерах – кондиционер, мини-бар и бесплатный Wi-Fi. Отель предлагает обслуживание в номер, бесплатный завтрак и парковку. Стоимость за сутки – от 8,6 тысячи рублей.

1 из 2

«Выбрали эту гостиницу по остаточному принципу, так как гостиницы, в которых останавливались ранее, все были заняты. И как же здорово, что так произошло. Очень уютный номер. И самое главное для меня - это отсутствие ковролина в комнате. В комнате просто деревянные полы и ковер под кроватью. В комнате не пахнет типичным запахом, когда лежит ковролин. Чистота, завтрак в номер и тишина», - написала одна туристка.

«Хороший отель, прекрасный спа, благодарю Людмилу за потрясающую работу. Сотрудники очень приятные и клиент-ориентированные. Обслуживание в ресторане тоже на уровне. Мне понравилось. В целом, об отеле приятные впечатления. Из минусов в номере 36, третий этаж, где я жила была плохая шумоизоляция и рядом комнаты персонала, слышно было все: открывающиеся двери, разговоры, работа стиральной машины, звуки с лестницы, она была рядом. Это единственный минус. Спала в берушах», - написала другая гостья.

3

Следом – Бутик-отель Marussia на улице Седова, 12 в 130-м квартале. «Гостиница полностью переносит нас в старинную русскую избу: деревянные полы и стены, потолок - весь дом дышит и создает теплую, уютную атмосферу. Льняные шторы, покрывала, кружевные салфетки – все как дома и даже больше», - обещают в описании к отелю. Стоимость за сутки – от 4,6 тысячи рублей.

«Ночевали в данном отеле одну ночь компанией друзей. Какие-либо нарекания отсутствуют. Со стороны руководства всё сработано чётко в плане завтрака и трансфера в аэропорт. Номера уютные, тёплые и комфортные со всем, что необходимо», - говорится в одном из отзывов.

Другой постоялец рассказал о не очень вкусных и свежих продуктах, плесени в ванной комнате, «отвратительной уборке», частично неработающие розетки, нестабильный интернет. Также гости отмечали отсутствие звукоизоляции и «тесноватые номера».

4

Четвёртое место по TripAdvisor – за отелем Ibis Irkutsk Center на улице Полины Осипенко, 5. Номера оборудованы кондиционером, холодильником, письменным столом, есть бесплатный Wi-Fi. Также есть услуга хранения багажа, парковка и лобби. Стоимость – от 4 тысяч рублей в сутки. Отзывы в большинстве своём положительные.

1 из 3

«Быстро заселили и даже предложили позавтракать. Завтрак очень понравился, хорошее обслуживание, чистый номер. В номер принесли фруктовую нарезку, был приятно удивлен. Удобное расположение, близко к центру города», - похвалил один гость.

«Отель как вы понимаете сетевой. Полностью придерживается стандартов бренда. Номер был стандартный. Что дало небольшой минус, номер маленький. Вода - одна бутылка. Комплиментов нет. Зато оригинальный дизайн - за него 5. Завтрак хороший. Ощущение двоякое, если бы приехал снова, ещё раз посмотрел бы ради разнообразия другие отели. Но по ценам, как мне показалось этот полностью соответствует цена, качество», - рассказал ещё один постоялец.

5

А замыкает пятёрку лидеров конференц-отель «Звезда» на улице Ядринцева, 1.

Владельцы отеля рассказывают, что, кроме размещения, гостям могут быть предложены экскурсии по Иркутску и на Байкал. В каждом номере – бесплатный Wi-FI. В президентском номере – две ванные с джакузи. В здании также есть два ресторана «Охотников» и «Китайский иероглиф». Стоимость размещения – от 4,2 тысячи рублей.

Постояльцы хвалят отель за удобное расположение (недалеко от аэропорта и центра города), быстрое заселение, хорошую кухню, а также профессиональный персонал. Нашлись и минусы – несвежий ремонт и плохая уборка номеров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем