Все новости
Все новости

Heineken не закроет завод в Иркутске, несмотря на прекращение деятельности в России

Пивоваренный завод будет работать в штатном режиме

Нидерландская пивоваренная компания Heineken не будет приостанавливать работу завода в Иркутске, несмотря на прекращение производства и продаж пива в России на фоне ситуации на Украине, сообщили ИА «ИрСити» 10 марта в пресс-службе компании.

«Компания не будет получать денежные средства, роялти и дивиденды от российского подразделения. При этом все заводы, операционные и коммерческие подразделения компании на территории страны продолжат работать в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Иркутская пивоварня вошла в Heineken в 2006 году. Сейчас эта пивоварня — крупнейший производитель пива в Восточной Сибири. На заводе производятся такие сорта пива, как «Берег Байкала», «Бочкарев», Feilong, «Охота крепкое», «Окоме», «Остмарк», «Три медведя», «Жигулевское 1978». Продукция реализуется не только в Иркутской области, но направляется в Новосибирскую область и Хабаровский край, а также экспортируется в Монголию.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик, а 24 февраля — о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

Третий раунд переговоров состоялся 7 марта. Существенных результатов нет, по вопросам перемирия, прекращения огня и окончания боевых действий консультации будут продолжены.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter