СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Военнослужащий из Иркутского района Валерий Березовский погиб на Украине

Он дважды уходил служить в армию по контракту - в 2013-м и 2020-м годах.

Военнослужащий из Иркутского района Валерий Березовский погиб, защищая Донбасс, сообщил 17 марта в соцсетях мэр муниципального образования Леонид Фролов.

На сегодня известно про 11 погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области. Редакция «ИрСити» собрала всё, что о них известно.

Глава района рассказал, что Березовскому было 33 года, он родился 21 сентября 1988 года в Иркутске, а детство и юность провёл в деревне Худякова. Парень закончил Пивоваровскую среднюю школу.

«Валера, как никто другой, умел дружить, был настоящим другом и дорожил дружбой. Он рано остался без родителей и на его попечении остались бабушка и младшие сестра и брат, поэтому сразу по окончании школы Валерий пошёл работать. К работе относился добросовестно, на него всегда можно было положиться», — говорится в публикации Фролова.

В армию Березовский пошёл 8 ноября 2013 года, тогда ему было 25 лет. Служил в танковых войсках в Забайкальском крае. После завершения контракта Березовский вернулся в Иркутск и устроился на работу.

В феврале 2020 года Валерий вернулся в ряды Вооружённых сил Российской Федерации, а в марте погиб. «Валерий Березовский всегда будет для нас примером мужества, с честью выполнившим свой воинский долг. Мы будем хранить память о нём. Скорблю. Соболезную родным и близким», — отметил Леонид Фролов.

После того, как мэр района удалил информацию из своего сообщения, в новость была внесена правка в 20.50: исключена информация о командировках военнослужащего в 2014-м и 2021 году.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

На сегодня прошло уже три раунда переговоров между Россией и Украиной. Очередной этап переговоров начался 14 марта и проходит в онлайн-формате.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter