Военнослужащий из Байкальска Александр Стогов погиб на Украине

Он служил в 83-ей отдельной десантно-штурмовой бригаде

Военнослужащий из Байкальска Александр Стогов погиб на Украине, сообщил 15 марта на своей странице в соцсетях мэр города Василий Темгеневский.

На сегодня известно про 12 погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области. Редакция «ИрСити» собрала всё, что о них известно.

«Эхо военных действий на Украине докатилось и до нашего города. В бою под Киевом погиб 27-летний сержант Александр Александрович Стогов. Он служил в 83-й отдельной десантно-штурмовой бригаде», — написал Василий Темгеневский.

Глава города также сообщил, что Александр призывался из Уссурийска, но похоронен будет в Байкальске, поскольку там живёт мама военнослужащего.

«Выражаю искренние соболезнования Елене Александровне. Низкий вам поклон за воспитание сына-героя», — добавил Темгеневский.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

На сегодня прошло уже три раунда переговоров между Россией и Украиной. Очередной этап переговоров начался 14 марта и проходит в онлайн-формате.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter