IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

с-з.

714мм 39%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Общество Погибшие солдаты из Приангарья 22-летний уроженец Тулуна Игорь Опёнкин погиб при выполнении спецоперации на Украине

22-летний уроженец Тулуна Игорь Опёнкин погиб при выполнении спецоперации на Украине

Он служил в отделении автомобильного взвода роты материального обеспечения. Награждён орденом Мужества посмертно.

Игорь Опёнкин

Уроженец города Тулуна, 22-летний военнослужащий Игорь Опёнкин погиб 6 марта при выполнении спецоперации на Украине, сообщил 21 марта глава города Юрий Карих на своей странице во «ВКонтакте».

На сегодня известно про 13 погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области. Редакция «ИрСити» собрала всё, что о них известно.

Он учился в школе №19, в 2020 году окончил Тулунский аграрный техникум, после учёбы был призван на военную службу, весной 2021-го — заключил контракт. Служил в военной части в Оренбургской области в звании ефрейтора, был старшим водителем автомобильного отделения автомобильного взвода (подвоза горючего, вещевого и военно-технического имущества) роты материального обеспечения. 22 марта ему исполнилось бы 23 года. По словам мэра, Игорь Опёнкин останется в памяти как парень с сильным характером, как настоящий герой, верный своему долгу до конца. Он награждён орденом Мужества посмертно.

«Выражаю искренние, глубокие соболезнования родным и близким Игоря Леонидовича Опёнкина. Отдаю себе отчёт в том, что никакие слова сочувствия не уменьшат горечь невосполнимой потери. Это непоправимая утрата для семьи Игоря, тяжёлая потеря для друзей, одноклассников, педагогов, сослуживцев и всех, кто его знал. Для Тулуна это известие тоже стало печальной страницей. Город потерял одного из своих сыновей. Мы все гордимся мужеством земляка и разделяем с родными ему людьми боль утраты», — добавил Карих.

Мэр Тулуна отметил, что о месте и времени прощания с Игорем Опёнкиным будет сообщено дополнительно.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

На сегодня прошло уже три раунда переговоров между Россией и Украиной. Очередной этап переговоров начался 14 марта и проходит в онлайн-формате.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем