СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Алексею Навальному дали 9 лет колонии по новым уголовным делам

Оглашение приговора прошло в ИК, где сидит оппозиционер

Лефортовский суд Москвы огласил приговор Алексею Навальному по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Оппозиционер получил 9 лет колонии строгого режима и штраф 1,2 млн рублей, передает корреспондент MSK1.RU. Суд учел, что ранее Навальный был судим. Изначально в ходе прений гособвинитель просила для политика 13 лет колонии строгого режима.

Оглашение приговора проходит в колонии Покрова Владимирской области, где Навальный отбывает наказание по предыдущим делам. По версии следствия, оппозиционер похитил около 2,7 млн рублей пожертвований для ФБК (признана экстремистской, деятельность запрещена на территории РФ, признан иностранным агентом). Потерпевшими в «деле о донатах» стали четыре человека, которые пожертвовали деньги оппозиционеру.

Также ему вменили неуважение к суду во время процесса о клевете на ветерана Великой Отечественной войны — оскорбительными посчитались реплики Навального в отношении судьи Веры Акимовой и прокурора Екатерины Фроловой.

На прениях политик заявил о своей невиновности и необоснованности запрошенного прокуратурой наказания.

В 2020 году Алексей Навальный, будучи условно осужденным, проходил лечение в Германии после отравления. В России его объявили в розыск за нарушение условий отбывания наказания. По возвращении в Москву 17 января 2021 года оппозиционер был задержан, 2 февраля 2021 года суд заменил условный срок на реальный.

Мария Захарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter