СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Минобороны сообщило обновлённые данные о потерях ВС РФ за время спецоперации на Украине

С начала спецоперации погибли чуть более 1,3 тысячи военнослужащих. Государство возьмёт на себя поддержку их семей.

Министерство обороны России огласило обновлённые данные о потерях Вооружённых Сил РФ за время специальной операции на территории Украины — погибли чуть более 1,3 тысячи военнослужащих, сообщает 25 марта ТАСС со ссылкой на первого заместителя начальника Генштаба ВС России генерал-полковника Сергея Рудского.

«К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения», — цитируется в сообщении Рудской.

С его слов отмечается, что государство возьмёт на себя поддержку их семей — «поднятие детей вплоть до получения высшего образования, полное погашение кредитов, решение жилищного вопроса».

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

На сегодня прошло уже три раунда очных переговоров между Россией и Украиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter