СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Житель Нижнеилимского района отсудил полмиллиона у «Коршуновского ГОКа» из-за травмы ноги

Мужчина работал слесарем на Коршуновском горно-обогатительном комбинате

Нижнеилимский районный суд взыскал с компании «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» компенсацию на сумму полмиллиона рублей в пользу мужчины, который при выполнении работ получил травму ноги, сообщалось 7 апреля на сайте региональной прокуратуры.

Мужчина работал слесарем на комбинате с 2013 года. В августе 2021-го на работника упал металлический насос, в результате чего он получил тяжелую травму ноги.

Установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в изучении об охране труда на производстве законодательства.

Иск о взыскании с работодателя компенсации морального вреда в суд направила районная прокуратура.

Суд требования удовлетворил, взыскав в пользу пострадавшего работника компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», Коршуновский горно-обогатительный комбинат образован в июне 1996 года. Управляющим директором Коршуновского ГОКа является Антон Красильников. Уставной капитал горно-обогатительного комбината — более 250 тысяч рублей. Выручка на 2021 год составила 15,2 миллиарда рублей. Комбинат входит в группу компаний «Мечел», где генеральным директором выступает Олег Коржов. Председателем совета директоров является российский бизнесмен Игорь Зюзин. В 2018 году Forbes включил его в 200 богатейших бизнесменов России, оценив состояние в 500 миллионов долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter