Все новости
Все новости

Иркутский регоператор освободил семьи погибших военных на Украине от платы за вывоз ТКО

Мера действует с 1 февраля

Семьи военных, которые погибли во время спецоперации, освободили от платы за мусор в Иркутске

Семьи военных, которые погибли во время спецоперации, освободили от платы за мусор в Иркутске

Поделиться

Региональный оператор «РТ-НЭО-Иркутск» освободил семьи военнослужащих из Иркутской области, которые погибли во время спецоперации на Украине, от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом сообщается на странице компании в соцсети «ВКонтакте».

— Адреса, где были прописаны или проживали погибшие военнослужащие, будут освобождены от оплаты услуги по обращению с ТКО в Зоне 2 «Юг» Иркутской области с 1 февраля 2022. Задолженность и пени, при их наличии, будут списаны, а новые начисления проводиться не будут, — говорится в сообщении компании.

Регоператор призвал остальные коммунальные службы Иркутской области поддержать семьи погибших военнослужащих.

«РТ-НЭО-Иркутск» образовано в 2000 году, входит в «Национальный Экологический Оператор», дочернюю специализированную организацию «Ростеха». Генеральный директор иркутской фирмы — Сергей Сидоров, учредители, кроме НЭО, — Александр Сумкин (владеет несколькими московскими фирмами, в том числе архитектурной компанией «АрхитекСТ») и Артем Мищенко.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В зону «Юг» входят города Иркутск, Ангарск, Тулун, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима, Бодайбо, а также Бодайбинский, Тулунский, Балаганский, Жигаловский, Заларинский, Зиминский, Иркутский, Качугский, Куйтунский, Ольхонский, Слюдянский, Усольский, Усть-Удинский, Черемховский, Шелеховский районы, районы Усть-Ордынского Бурятского округа.

Тариф на вывоз мусора в зоне для населения составляет 499,66 рубля за кубометр. С 1 июля он вырастет до 517,13 рубля за кубометр.