Все новости
Все новости

Военнослужащий из поселка Усть-Ордынский Павел Толстиков погиб во время спецоперации на Украине

У него остались жена и двое детей

Военнослужащий из поселка Усть-Ордынского Павел Толстиков погиб во время спецоперации на Украине

Военнослужащий из поселка Усть-Ордынского Павел Толстиков погиб во время спецоперации на Украине

Поделиться

Военнослужащий из поселка Усть-Ордынского Павел Толстиков погиб во время спецоперации на Украине, 30 марта в округе прошла церемония прощания с 36-летним контрактником. Об этом 5 апреля сообщалось на сайте администрации Усть-Ордынского муниципального образования, также информацию корреспонденту ИА «ИрСити» подтвердил заместитель мэра Александр Шатаев.

Павел Толстиков — коренной усть-ордынец, родился 5 августа 1985 года. Был единственным сыном в многодетной семье, младшим. Учился в усть-ордынской средней школе № 2 имени Героя Советского Союза Ильи Васильевича Балдынова. Затем после окончания ПУ-59 был призван в армию. После срочной службы решил связать себя с Вооруженными Силами России. Начал служить по контракту в Краснодарском крае. Затем принимал участие в операции в Грузии. На спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины отправился из Улан-Удэ, где была расположена его воинская часть. У Павла остались жена и двое детей.

О гибели гвардии сержанта Толстикова стало известно спустя месяц после начала спецоперации на Украине — 24 марта. Похоронку родным доставили сотрудники областного военного комиссариата.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Гражданская панихида по погибшему состоялась в центре Усть-Ордынского — у обелиска Памяти землякам — усть-ордынцам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Военнослужащего похоронили на усть-ордынском кладбище. В его честь дали троекратный салют.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter