Повар из Иркутска Андрей Малханов, дважды кормивший президента России Владимира Путина, поучаствовал в программе «Битва шефов» на телеканале «Пятница» 27 апреля. Запись программы опубликована на сайте канала.
Во время «Битвы шефов» ведущие программы — повара Константин Ивлев и Ренат Агзамов — проводят кастинг, выбирая участников для своих команд. Работая с ними, шефы будут передавать им свое мастерство. В каждом раунде после приготовления блюд Ивлев и Агзамов будут избавляться от самых слабых кулинаров в своих командах. Победит тот шеф, чей ученик останется в финале и выиграет поединок.
Во время кастинга Малханов представил на суд ведущих программы — поваров Константина Ивлева и Рената Агзамова — козленка с муссом из грибов вешенок и птитимом. Уроженец Приангарья уточнил, что мясо томилось в собственном соку на протяжении 12 часов.
— Это самое вкусное блюдо, которое приносили сегодня. <...> Невероятно нежный козленок. Крутое сочетание. Ты молодец, ты настоящий профессионал. У тебя есть все шансы на победу, и для меня большая честь видеть тебя в своей команде, — заявил во время пробы Ренат Агзамов. Он взял Андрея Малханова в свою команду.
Участники во время испытаний должны были приготовить рёшти (швейцарское национальное блюдо из картофеля и сыра с телятиной), десерт иерусалимский кугель и греческое блюдо из макарон — пастицио.
Агзамов и Ивлев высоко оценили работу Малханова в каждом из раундов. Он дошел до финала программы и стал победителем выпуска.
Андрей Малханов — уроженец Иркутска, но кулинарное образование он получил в Улан-Удэ. Там же он запустил сеть BuuzaBao, также работал в разных ресторанах Улан-Удэ и Москвы. В интервью порталу Buzy.ru Малханов рассказал, что он готовил еду для Владимира Путина, когда тот во время рабочего визита в Улан-Удэ в 2017 году обедал в ресторане «Тэнгис». По словам кулинара, предпочтения президента в еде «самые обычные, то есть он не ест никакой высокой кухни, никаких гребешков и прочее».