Все новости
Все новости

СМИ сообщают об утечке данных клиентов лаборатории «Гемотест». Она работает и в Иркутске

В компании заявили, что проводится внутренняя проверка, сейчас сведений об утечке данных нет

В утекшей базе данных находится информация о клиентах — фамилии, имена и отчества, даты рождения, адреса, мобильные номера, серии и номера паспортов

В утекшей базе данных находится информация о клиентах — фамилии, имена и отчества, даты рождения, адреса, мобильные номера, серии и номера паспортов

Поделиться

Утечка базы данных клиентов произошла в сети лабораторий «Гемотест», доступ к информации продают в даркнете за 1,5–2 тысячи долларов, сообщалось 4 мая на сайте издания Forbes.

— Злоумышленники 1 мая 2022 года выставили на продажу в даркнете базу данных клиентов сети медицинских клиник «Гемотест». В утечке содержится более 30 миллионов строк информации о клиентах, среди них — фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, мобильный номер, серия и номер паспорта. Первым об утечке сообщил Telegram-канал «Утечки информации», — говорится в публикации.

Со ссылкой на автора Telegram-канала «Утечки информации» Ашота Оганесяна отмечается, что точное количество клиентов, чьи данные оказались у злоумышленников, пока неизвестно. Корреспондент Forbes связался с тремя людьми, чьи персональные данные указаны в документе, по мобильному телефону, они подтвердили подлинность своих данных и признались, что пользовались услугами «Гемотеста».

В Иркутске работает пять отделений «Гемотеста», они расположены на Байкальской, в ЖК «Эволюция», во Втором Иркутске, на улицах Депутатской и Пискунова. Также лаборатория представлена в Ангарске, Шелехове и Усолье-Сибирском.

Как сообщили ИА «ИрСити» в службе поддержки «Гемотеста», компания соблюдает все необходимые меры в целях безопасной обработки конфиденциальной информации и обеспечения соответствующего уровня защиты. По информации о возможной утечке конфиденциальных данных проводится внутренняя служебная проверка.

— На текущей момент данных, подтверждающих это, нет. Срок завершения проверки не сообщается, — отметили в службе поддержки.

Лаборатория «Гемотест» была создана в 2002 году в Москве. По информации системы раскрытия информации «Контур.Фокус», ее директором и единственным владельцем является Рудем Газиев. При этом 67% акций принадлежит ему лично, еще 33% — подконтрольной Газиеву компании «ПК Инвест-Ба». Балансовая стоимость предприятия на 2021 год составляла 10,8 миллиарда рублей, выручка за истекший год — 25,3 миллиарда, чистая прибыль — 7 миллиардов.

На сайте «Гемотеста» сообщается, что в России работает свыше 1,2 тысячи лабораторий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter