Все новости
Все новости

Кобзев признал, что Иркутская область отстает от Бурятии в развитии туристической инфраструктуры

Соседний регион в плане строительства туристических объектов продвинулся вперед, заявил губернатор

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев признал, что Приангарье отстает от соседней Республики Бурятия в развитии туристической инфраструктуры. Об этом он заявил 25 мая на сессии Заксобрания, комментируя отчет правительства о работе за 2021 год.

— Если у нас нет инфраструктуры, мы понимаем, что если 3 млн приедут, они на следующий год не приедут, а мы за ними будем убирать в два раза больше. Все-таки почему мы сегодня понимаем, что, может быть, Бурятия больше берет на себя. К сожалению, они для нас немножко продвинулись вперед и в рамках развития инфраструктуры, и в рамках проектных решений. Мы здесь отстаем, что уж греха таить, — заявил Игорь Кобзев.

По его словам, сейчас правительство «только выходит на экспертизу» пяти проектов очистных сооружений, также в 2022 году планируется завершить формирование границ населенных пунктов.

Кобзев также рассказал о заключении соглашения корпорации «Туризм.РФ», которая намерена вложить в развитие инфраструктуры в Иркутской области 30 миллиардов рублей. Сейчас корпорация разрабатывает мастер-планы Ольхонского района и Иркутского района в части развития Байкальского тракта. Также власти намерены посмотреть, как будут восприниматься модульные гостиницы, насколько это будет комфортно для туристов и хватит ли санитарно-бытовых структур. Кроме того, планируется заняться развитием поселка Листвянки после того, как будет утвержден генеральный план.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter