IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -19

4 м/c,

с-з.

730мм 61%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Лето Общество Экология Всё о Байкале

Ольхон, озеро Сухое, бухты Песчаная и Бабушка с 3 июня вновь доступны для туристов

Эти и другие маршруты ранее были закрыты из-за пожароопасного сезона

Часть маршрутов на Байкале с 3 июня вновь доступна для туристов

Популярные туристические маршруты в Прибайкальском национальном парке вновь открыты для посещения с 3 июня 2022 года. Ранее они были недоступны для посещения из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности. Об этом сообщается в официальном сообществе «Заповедного Прибайкалья» в соцсетях.

С сегодняшнего дня туристы вновь могут посещать такие маршруты, как «Север острова Ольхон», «Юг острова Ольхон», «Озеро Сухое», «о. п. Тёмная Падь — Старая Ангасолка», а также бухты Песчаная и Бабушка (для путешествующих по воде).

— Принятию решения об открытии маршрутов способствовали метеорологические условия: установившаяся на указанных территориях дождливая безветренная погода, а также благоприятный в пожароопасном отношении прогноз на ближайший период, — отметили в пресс-службе заповедника.

Тем не менее, в Прибайкальском нацпарке продолжает действовать особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на разведение костров и использование любых источников открытого огня. На север и юг острова Ольхон допустят только те автомобили, которые имеют необходимый запас воды и шанцевый инструмент для тушения возгорания (отметку об этом внесут в специальный журнал учета, а водитель будет обязан заверить наличие требуемых предметов и ознакомление с правилами пожарной безопасности своей подписью).

Выдача разрешений на посещение будет производиться в соответствии с показателями класса пожарной опасности, устанавливаемыми ежесуточно (при 4-м и 5-м классах выдача разрешений прекращается, действие ранее выданных приостанавливается).

Режим ЧС продлен в Иркутской области до 3 июня 2022 года. Если власти региона примут решение о его снятии, будет открыта для посещения и Большая Байкальская тропа.

А вот маршруты на Кругобайкальской железной дороге пока закрыты вне зависимости от пожарной ситуации: там зафиксирована высокая сезонная концентрация медведей, и это обстоятельство представляет опасность для пеших посетителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем