Власти Иркутска обсудили перспективы обустройства дендропарка в Академгородке

Какие планы по благоустройству территории парка реализуют в будущем

В дендропарке Академгородка провели обследование и определили перспективы благоустройства

В дендропарке Академгородка провели обследование и определили перспективы благоустройства

Поделиться

Первый заместитель мэра города Андрей Южаков обсудил перспективы дальнейшего благоустройства территории с депутатом Думы Иркутска Александром Сафроновым и представителями комитета городского обустройства.

— Этот объект пользуется особой популярностью у жителей Академгородка. Территория лидирует в рейтинговых голосованиях по благоустройству. В следующем году здесь запланированы работы. Собственником земельного участка является Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук, поэтому с их стороны потребуется согласование проекта. Кроме того, в обязанность собственника входит содержание территории. В этих вопросах нам необходимо наладить взаимодействие, чтобы не останавливать развитие дендропарка, — отметил Андрей Южаков.

В прошлом году благоустройство выполнили по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». На территории обустроили ливневую канализацию, организовали тропиночную сеть и смонтировали систему паркового освещения.

— В этом году пройдет благоустройство сквера «Прогресс». На его территории появятся детские площадки со спортивным и игровым оборудованием. Думаю, что жители микрорайона положительно оценят эти изменения. Дендропарк — территория городского значения. Здесь уникальный природный ландшафт, который важно сохранять, — рассказал депутат думы города Иркутска Александр Сафронов.

По итогам рейтингового голосования за благоустройство дендропарка Академгородка проголосовали более 7 тысяч человек. В следующем году на общественной территории запланированы работы по благоустройству.

В дендропарке создадут аптекарские сады, где высадят лекарственные травы. Организуют несколько детских игровых зон. При благоустройстве природный ландшафт максимально сохранят.

Всего в Иркутске проверили 42 общественных пространства, благоустроенных с 2019-го по 2021 годы. Все дефекты подрядчики должны устранить до августа.

В дендропарке будут выращивать лекарственные травы и построят площадки

В дендропарке будут выращивать лекарственные травы и построят площадки

Поделиться

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter