IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

южн.

717мм 38%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Еда Общество Газировку импортозаместили: «Байкал» и «Дюшес» появились в меню сети Burger King в Иркутске

Газировку импортозаместили: «Байкал» и «Дюшес» появились в меню сети Burger King в Иркутске

Отечественная газировка заменила напитки компании PepsiCo, продажи которых приостановлены в России

В сети быстрого питания Burger King переходят на импортозамещение

В сети быстрого питания Burger King в Иркутске напитки компании PepsiCo заменили на отечественную газировку «Байкал» и «Дюшес» компании «Черноголовка». Изменения в меню отмечены в одном из филиалов сети в ТРЦ «ЯркоМолл», сообщает корреспондент «ИрСити».

И «Байкал», и «Дюшес» отпускаются по цене от 109,99 рубля до 159,99 рубля в зависимости от объема стаканчика. Эти же напитки доступны и для заказа в ресторане на сайте сети.

«Байкал» и «Дюшес» появились в меню Burger King в Иркутске

Напитки от «Черноголовки» предлагаются вместо Pepsi, 7Up, Mirinda, о приостановке продажи в России которых компания PepsiCo заявила в марте 2022 года. Однако в некоторых филиалах в Иркутске они по-прежнему доступны. Так, их можно купить в Burger King в ТЦ «Модный квартал», в ТЦ «Сильвер Молл», «Карамель» доступны Mirinda и Pepsi, в ТЦ «Новый» — 7Up и Mirinda, а также Pepsi, сообщается на сайте сети быстрого питания. В этих точках «Байкал» и «Дюшес» пока не предлагаются.

Есть изменения и в меню некоторых точек питания сети KFC. Так, в ТРЦ «ЯркоМолл» для заказа доступны только 7Up в бутылке, в меню нет Pepsi и Mirinda, так же как и «Байкала» с «Дюшесом».

В некоторых ресторанах сети KFC газированных напитков в меню в принципе нет

А в ресторане на улице Урицкого напитки PepsiCo еще доступны, их стоимость — от 109 рублей. На сайте KFC сообщается, что позже для заказа станут доступны «Байкал», «Дюшес», а также «Кола» и «Лимонад» от «Черноголовки». В некоторых филиалах они уже представлены. Так, в «Сильвер Молле» можно купить «Байкал» в пол-литровой бутылке, «Дюшес» — в ТЦ «Снегирь». Здесь же продают стаканчики 7Up и Mirinda. Напитки PepsiCo доступны в KFC в ТРЦ «Юбилейный» и ТРЦ «Карамель». В ТРЦ «Модный» в продаже «Байкал», 7Up и Mirinda, в ТЦ «Новый» — 7Up и Mirinda. На «Фортуне» напитки ни одной из марок не представлены.

Кстати, некоторые российские аналоги похожи на зарубежные не только названием, но и упаковкой. Наши коллеги провели эксперимент и узнали, реально ли отличить «как бы кока-колу» от оригинала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем