Все новости
Все новости

Посмертно награжден орденом Мужества: уроженец Качугского района погиб в спецоперации на Украине

Военнослужащего Станислава Житова похоронили в конце мая

В Качугском районе попрощались со Станиславом Житовым, погибшим на Украине

В Качугском районе попрощались со Станиславом Житовым, погибшим на Украине

Поделиться

Уроженец деревни Шеметова Качугского района Станислав Житов погиб на территории Донецкой народной республики. Посмертно награжден орденом Мужества, сообщалось в газете «Ленская правда» 3 июня. Информацию «ИрСити» подтвердили в администрации Качугского района.

28-летний Станислав Житов погиб 23 мая, похороны состоялись 29 мая в деревне Шеметова.

Он родился 14 марта 1994 года. Учился в Белоусовской общеобразовательной школе. На срочную военную службу был призван в мае 2012 года, после ее прохождения заключил контракт. Два года служил старшим стрелком мотострелкового отделения, затем его назначили командиром отделения мотострелкового взвода.

В 2019 году получил звание старшего сержанта, в марте 2020 года назначен старшим наводчиком расчета гаубичного самоходно-артиллерийского взвода. В этой должности и участвовал в спецоперации на Украине.

— 23 мая, проявив стойкость и мужество, гвардии старший сержант Житов Станислав Игоревич погиб на территории Донецкой народной республики и был посмертно награжден орденом Мужества. Он пал смертью храбрых, защищая мирных жителей, — сообщает «Ленская правда».

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter