Все новости
Все новости

Редакция иркутского издания «Верблюд в огне» попрощалась с читателями и заявила, что уходит

Уходящие сотрудники заявили, что не знают, как будет выглядеть издание в будущем

Поделиться

Редакция иркутского издания «Верблюд в огне» разослала своим читателям прощальное письмо и заявила, что в полном составе уходит из проекта.

— Это очень грустное для нас письмо. С 1 июля вся старая команда «Верблюда в огне» выходит из проекта. С завтрашнего дня медиа будет принадлежать другой компании, а создавать для вас контент будут новые журналисты и редакторы, — говорится в письме.

Редакция отмечает, что «обстоятельства изменились» и уходящие сотрудники не знают, как будет выглядеть издание в будущем.

Издание «Верблюд в огне» начало работу в Иркутске в 2019 году. Последнее время на сайте выходили материалы лайфстайл-направления, посвященные жизни в Иркутске и иркутянам. По данным системы «Контур.Фокус», юрлицо «Верблюд в огне» было зарегистрировано в 2019 году и принадлежало Руслану Марухно.

С марта 2022 года оно находится в стадии ликвидации. Информации о Руслане Марухно или его связях с издательским делом в открытых источниках нет. По данным «Контур.Фокуса», на него зарегистрирован только «Верблюд».

В 2020 году Камиль Асадуллин, занимавший тогда пост шеф-редактора издания, в интервью порталу «Местам» сообщал, что проект делает московская компания «Дорогая редакция», а придумал его один из его совладельцев Станислав Мудрый. Над изданием работали редакции в Иркутске и Москве. Говоря об инвесторе «Верблюда», Асадуллин упомянул, что это «один сибирский бизнес», но подчеркнул, что его название он не может сказать по контракту. Говоря о Марухно, Асадуллин уточнил, что это «генеральный директор» проекта, «он принимает на работу людей в редакцию в Иркутске».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter