Все новости
Все новости

«Байкальский экспресс» вернулся на КБЖД до сентября

Два туристических поезда будут отправляться из Иркутска и Улан-Удэ

Поделиться

Два туристических поезда «Байкальский экспресс» с 1 июля снова начали курсировать по Кругобайкальской железной дороге. Они будут курсировать по выходным с 1 июля по 9 сентября, отправляясь из Иркутска или Улан-Удэ вечером в пятницу и возвращаясь обратно в воскресенье. Об этом сообщается на сайте ВСЖД.

Туристы в рамках поездки будут совершать экскурсию по Кругобайкальской железной дороге на поезде на паровозной тяге. На маршруте они увидят железнодорожные тоннели и системы водоотвода, аналогов которым нет в мире, посетят станцию Байкал и прогуляются по берегу озера. При желании путешественники смогут самостоятельно посетить поселок Листвянка, добравшись до него на пароме.

Состав поезда сформирован из купейных вагонов, каждый из которых оборудован душевой кабиной, сервисными зонами и другими удобствами, необходимыми в путешествии. В туалетных комнатах установлены сенсорные краны для бесконтактной подачи воды, а также электросушилки для рук. Для пассажиров будет работать вагон-ресторан.

Напомним, что туристические поезда под общим названием «Байкальский экспресс» курсировали по КБЖД в марте 2022 года. Поезда отправлялись практически с полной загрузкой. В них путешествовали туристы не только из Иркутска и Улан-Удэ, но и из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и других городов.

Оформить проездные документы на «Байкальский экспресс» можно на сайте ОАО «РЖД» и с помощью официального мобильного приложения «РЖД Пассажирам», а также в кассах. При покупке билетов онлайн необходимо задать на странице поиска маршрут Иркутск-ПассажирскийИркутск-Пассажирский-Туристический или Улан-УдэУлан-Удэ-Туристический.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter