Все новости
Все новости

Первые за весь месяц жаркие выходные ожидаются в Иркутске 30 и 31 июля

При этом вероятность кратковременных осадков всё равно сохраняется

Первые за весь месяц жаркие выходные ожидаются в Иркутске 30 и 31 июля

Первые за весь месяц жаркие выходные ожидаются в Иркутске 30 и 31 июля

Поделиться

Первые за весь месяц жаркие выходные ждут жителей Иркутска 30 и 31 июля. Днем воздух будет прогреваться до +25... +27 градусов, при этом некоторая вероятность кратковременных дождей все-таки сохраняется. Подробнее о прогнозе на предстоящие выходные корреспонденту ИА «ИрСити» сообщила начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— В эти выходные погода будет примерно такая, как сегодня, только солнца будет еще больше, а температура поднимется до +25... +27 градусов. Воскресенье будет более жарким, чем суббота. Осадков в Иркутске скорее всего не будет. Может пройти какой-то незначительный кратковременный дождь, но ожидаем преимущественно солнечную погоду, — отметила Юлия Янькова.

Погода по области будет не столь ласковой. В северных районах всё будет неустойчиво, есть немалая вероятность дождей и гроз.

Это всё объясняется тем, что на территории области продолжает действовать циклон.

— Его действие распространяется в основном на северные районы Приангарья, но может захватить еще и южные районы вплоть до Иркутска. Поэтому я с осторожностью говорю, что погода в областном центре будет преимущественно солнечной. Вероятность осадков из-за циклона сохраняется, — добавила Янькова.

Ночные температуры в Иркутске прогнозируются более высокие, чем на протяжении всей прошедшей недели. Дневное тепло, которое обещают синоптики на выходные, повлияет и на температуру в ночные часы. Ожидается от +12 до +14 градусов. По области диапазон шире — от +10 до +15 градусов. Но в северных районах при прояснении прогнозируют всего +3... +8 градусов.

На Байкале, по информации метеорологов, погода будет примерно такой, как в Иркутске — дожди возможны, но преобладать должна все-таки солнечная и жаркая погода. Прогноз актуален как для южной, так и для средней части озера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter