СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Новое здание кассы за 35,5 миллиона рублей построят в музее «Тальцы» под Иркутском

Торги пройдут 3 сентября

ds

Поделиться

Новое здание кассы построят в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы», расположенном на 47-м километре Байкальского тракта. На эти цели выделено 35,5 миллиона рублей, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Сейчас входные билеты продаются в небольшом отдельно стоящем деревянном здании площадью помещений 23,9 квадратного метра, построенном в 1990 году. Это строение не соответствует современным требованиям по предоставлению услуг населению и противопожарным нормам и имеет неудовлетворительное техническое состояние.

— Объем и площадь помещений здания недостаточны, в кассовом помещении площадью 12,5 квадратного метра размещаются всего два кассира при существующей пропускной способности до 1,5 тысячи человек в день. В дальнейшем в связи с активным развитием музея планируется увеличение количества посещений от 5 тысяч до 10 тысяч человек, — говорится в документации.

Разместить новый павильон контрольно-кассового зала планируется на границе между автостоянкой и экспозицией. Сейчас касса находится у первоначального основного въезда со стороны автодороги Иркутск — Листвянка.

Новая касса будет представлять из себя сборно-разборную каркасную конструкцию с широкой лестницей и круговым обзором. Площадь помещений составит 341,1 квадратного метра, что в 14 раз больше существующей. Будет две входные группы на вход от автостоянки и на выход, перед ними установят автоматические турникеты для контролируемого прохода посетителей. Отдельно будут выделены помещения касс, экскурсоводов и охраны.

Работы нужно выполнить до 20 декабря 2022 года.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter