СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Овощи и фрукты сильнее всего подешевели среди продуктов за последний месяц в Иркутской области

Больше всего «скинули» огурцы — они стали дешевле на 30%

ds

Овощи сильнее всего подешевели среди продовольственных товаров в Иркутской области

Поделиться

Цены на овощи и фрукты снизились сильнее всего среди продуктов в Иркутской области в течение июля — динамика составила от 4 до 30%, сообщили ИА «ИрСити» 15 августа в пресс-службе Иркутскстата.

— В группе продовольственных товаров подешевели огурцы (на 30%), капуста (на 27%), помидоры (на 19%), картофель (на 15%), чеснок (на 12%), морковь (на 5%) и свекла (на 4%). Из фруктов значительное снижение наблюдалось на виноград (19%), бананы (17%), груши (12%), лимоны (на 8%) и апельсины (на 5%), — говорится в сообщении.

Вместе с тем на 12% подорожал лук репчатый, средняя цена на него в Приангарье составляет почти 70 рублей за килограмм.

Также зафиксирован рост цен на зерновой и молотый кофе (5%), яйца (3%), и рыбопродукты (2%). Цена за килограмм поваренной соли выросла на 4% и составила 20,81 рубля. Немного дороже, чем в июне, стал майонез, зефир и пастила, варенье, джем, повидло и мед, чай, сухие завтраки и сухофрукты, мороженое (на 2–3%). Алкогольные и безалкогольные напитки выросли в цене на 0,7%.

Среди непродовольственных товаров подешевели листы ДСП (на 9%), обрезные доски (на 6%) и металлочерепица (на 3%). Также снизились цены на бытовую технику, включая холодильники (4–6%) и моноблоки (5%), телевизоры и смартфоны (2–3%).

— В преддверии нового учебного года наметился небольшой рост цен на одежду для школы и канцелярские товары. Сорочки и брюки, джемперы для мальчиков, блузки и платья-сарафаны для девочек подорожали на 1–2%, детские спортивные костюмы — на 3%, шариковые ручки — на 6%, альбомы для рисования, учебники, учебные пособия, наборы фломастеров — на 3–4%, — отметили в пресс-службе Иркутскстата.

Снижение цен в Иркутской области за последний месяц также наблюдалось на банковские услуги, воздушный транспорт и туристические услуги, повышение — на проезд в городском автобусе, трамвае и троллейбусе и в такси.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter