IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

0 м/c,

.

728мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество

Ростуризм оставил Приангарье без грантов на местные турпроекты, а Бурятия получила 337 млн рублей

Деньги пойдут на оборудование пляжей и автокемпингов, а также создание комфортных условий для инвалидов

Бурятия выиграла грант Ростуризма на 337 миллионов, который пойдет на развитие туристической отрасли. Иркутская область не получила ни рубля

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подвело итоги грантового конкурса на поддержку туристических проектов в регионах на 2023 год: победителями стали 48 субъектов России, и Иркутской области в их числе нет. Зато есть Бурятия, которая получит 337 миллионов рублей. Итоги конкурса опубликованы на сайте Ростуризма.

Ростуризм планировал разыграть гранты по трем направлениям: создание и развитие береговых пляжных зон, а также национальных туристических маршрутов; организация автокемпингов; приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями.

Агентство отобрало на конкурсной основе 48 регионов-победителей, которые суммарно получат 5,3 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда пойдут на развитие пляжей. Еще 700 миллионов предоставят на появление автокемпингов в 10 регионах. Еще более 1,5 миллиарда рублей получит 21 субъект на реализацию 500 проектов, связанных с приобретением туристического оборудования и развитие среды для людей-инвалидов.

Правительство Бурятии получит деньги по всем трем направлениям. Больше всего средств — 149,1 миллиона — направят на обустройство пляжей на южном и восточном берегах Байкала, а также на озерах Щучье и Гусиное в Селенгинском районе.

Свыше 106 миллионов рублей местные власти получат на создание доступной туристической среды, еще 82 миллиона потратят на организацию автомобильных кемпингов на побережье Байкала.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили ИА «ИрСити», что по этой теме сейчас ведется подготовка пресс-релиза. Комментарий временно замещающего должность руководителя агентства по туризму Приангарья Дениса Ивлева на момент публикации новости получить не удалось.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в 2020 году побывала на Байкале и влюбилась в Бурятию, попутно отметив, что и там, и в Приангарье отсутствуют качественные туристические продукты. В феврале 2021-го власти двух регионов договорились совместно развивать туризм. Спустя год Бурятия получила туристические чартерные рейсы на Байкал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем