Общество Депутаты Заксобрания поучаствовали в семинаре по развитию Жигаловского и Качугского районов

Депутаты Заксобрания поучаствовали в семинаре по развитию Жигаловского и Качугского районов

Семинар организован Иркутским региональным отделением «Всероссийского Совета местного самоуправления»

Темой для обсуждения на семинаре стали вопросы развития Жигаловского и Качугского районов
Источник:

Мероприятие состоялось сегодня в администрации Жигаловского района. Участие в нем приняли председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, представители региональных министерств.

Темой для обсуждения стали вопросы развития Жигаловского и Качугского районов. Александр Ведерников подчеркнул, что необходимо говорить не только об ответственности и обязательствах муниципальных образований, но и о своевременном финансировании территорий, чтобы все проекты были реализованы. Николай Труфанов отметил, что проекты, запланированные к реализации в двух районах, касаются всей Иркутской области. В частности, речь идет о развитии дорожной сети. Ирина Синцова рассказала о совместной работе органов местного самоуправления, правительства региона и депутатов всех уровней, которая ускорит достижения поставленных местными властями целей.

По мнению председателя регсовета ИРО ООО ВСМС Бориса Алексеева, стратегия социально-экономического развития Иркутской области, утвержденная депутатами областного парламента, даст импульс к реализации программ на территории региона: «Спасибо, что приняли такое серьезное и ответственное решение, которое обозначило приоритеты в работе всех муниципальных образований».

Опытом в развитии территории поделился мэр Жигаловского района Игорь Федоровский. Он рассказал, что двадцать лет назад территория считалась таежным тупиком. С развитием дорожной сети за районом закрепился «статус логистического хаба». Однако это повлекло за собой и негативные моменты, например такие, как разбитые дороги. Кроме того, многие объекты не ремонтировались и пришли в упадок. «Латать дыры в этой ситуации было бесполезно. Мы решили применять комплексный подход, который себя оправдал», — сказал Игорь Федоровский. Сейчас подготовлено несколько проектов по строительству соцобъектов. Некоторые из них уже получили положительное заключение экспертизы. Они будут реализованы за счёт инвестиций ПАО «Газпром». Помимо этого, дополнительные доходы на развитие района поступают от хозяйствующих субъектов, с которыми заключены соглашения о социально-экономическом партнёрстве.

Участники семинара также обсудили промежуточные итоги реализации программы по развитию сельских территорий, нацпроекта «Жилье и городская среда», а также проблемы, существующие в районных системах здравоохранения и эффективное взаимодействие с территориальными общественными самоуправлениями.

Подобные семинары планируется провести в Нукутском и Тулунском районах.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Что за безумцы ходят зимой в горы?» Иркутянка рассказала о походе на пик Черского — много потрясающих фото с маршрута
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Рекомендуем
Объявления