IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

2 м/c,

с-в.

723мм 76%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Общество Всё о Байкале

Ландшафтно-видовой парк хотят обустроить в мраморном карьере Бугульдейки. Что там будет?

Преобразованиями займется «Заповедное Прибайкалье» и скульптор Жигжит Баясхаланов

«Заповедное Прибайкалье» планирует обустроить ландшафтно-видовой парк в мраморном карьере поселка Бугульдейка

«Заповедное Прибайкалье» планирует обустроить ландшафтно-видовой парк в мраморном карьере поселка Бугульдейка Ольхонского района, там создадут несколько скульптур, отражающих местный колорит, сообщалось 28 августа в Telegram-канале учреждения, занимающегося управлением Прибайкальским нацпарком.

— На территории неэксплуатируемого еще с прошлого тысячелетия мраморного карьера в течение месяца будет работать Жигжит Баясхаланов — скульптор, создающий изваяния с национальным колоритом. На этот раз творением его рук должен стать белый мраморный бык, — говорится в сообщении.

Жигжит Басхаланов — российский оружейник, скульптор, художник и ювелир. Заслуженный художник Республики Бурятия, член Союза художников России, член Гильдии оружейников Италии. Работы Жигжита Баясхаланова выполнены в технике бурятской традиционной чеканки, художественного литья, ковки и смешанной технике.

Арт-проект, над которым работает Баясхаланов, получил название «Трансформация». Как отмечается в сообщении «Заповедного Прибайкалья» со ссылкой на замдиректора Екатерину Сливину, работы по реализации проекта «позволят не только создать и обустроить объект показа, но и регулировать и контролировать туристический поток, сохранять хрупкую красоту байкальской природы».

Мраморный карьер в Бугульдейке — одно из самых крупнейших месторождений этой горной породы в России. Сейчас его выработка приостановлена, объект известен в первую очередь как туристический.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем