СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Уроженец Аларского района погиб в ходе спецоперации на Украине

Известно, что ранее он был награжден медалью «Участнику военной операции в Сирии»

Военнослужащий из Аларского района погиб на Украине

Поделиться

Уроженец Аларского района Данил Мупкин погиб в ходе специальной военной операции на территории Украины, сообщается в газете «Аларь», учредителем которой является районная администрация.

Он родился и вырос в деревне Шапшалтуй Аларского района в многодетной семье. Отмечается, что его решение стать военным было неожиданным для родных и близких. После учебы в школе он планировал поступить в авиационное инженерное училище, но ему это не удалось, поэтому он отправился на срочную службу в ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

Отслужив в армии, Мупкин поступил в Новосибирское высшее военное командное училище, по окончании которого получил направление в Южный военный округ. Также проходил обучение в военном университете Минобороны РФ.

Данил Мупкин имел звание гвардии майора

Данил Мупкин имел звание гвардии майора

Поделиться

— За время службы Данил был заместителем командира взвода, командиром отделения морской пехоты, помощником командира взвода, заместителем командира батальона по работе с личным составом, заместителем командира полка по военно-политической работе, заместителем командира бригады по военно-политической работе, — говорится в сообщении.

В тексте «Алари» также отмечается, что военнослужащий обладал выдержкой и способностью впитывать новые знания, чем вызывал уважение со стороны сослуживцев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Гвардии майор Данил Константинович Мупкин имеет государственные награды: медаль Александра Суворова (ее вручают за личное мужество и отвагу во время службы. — Прим. ред.), <...> «Участнику военной операции в Сирии», «За возвращение Крыма», «310 лет Морской пехоты», «За боевые отличия», — подчеркивается в газете.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевой задачи в специальной военной операции на Украине, Данил Мупкин посмертно представлен к государственной награде.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter