СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Отделение реабилитации для участников спецоперации открыли на базе больницы в Иркутске

К кому нужно обратиться, чтобы туда попасть?

ds

На базе клинической больницы РЖД в Иркутске открылось отделение реабилитации для участников спецоперации на Украине

Поделиться

Отделение реабилитации для демобилизованных участников специальной военной операции на Украине открыли на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» в Иркутске, сообщалось 15 сентября на сайте правительства Иркутской области.

Отмечается, что это медучреждение выбрали исходя из богатого опыта работы по направлению травматологии и наличия необходимого оборудования для реабилитации таких пациентов.

— Чаще всего реабилитация требуется демобилизованным участникам военной спецоперации с травмами опорно-двигательного аппарата. <...> Помимо пациентов с травмами скелетно-мышечной системы, будут оказывать помощь тем, у кого поражена центральная и периферическая нервная система и проводить психологическую реабилитацию, — цитируется в сообщении и. о. министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов.

В медучреждении планируют оказывать помощь по трем направлениям: круглосуточный и дневной стационары, амбулаторно-поликлинический этап. Для направления на реабилитацию указанной категории граждан необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому терапевту или ответственному за реабилитацию специалисту.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter