СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Иркутской области более 5 тысяч жителей остались без света из-за штормового ветра

Электроэнергии нет в 19 населенных пунктах

ds

Поделиться

Порывы ветра до 20–22 метров в секунду зарегистрированы в отдельных районах Иркутской области 21 сентября. Это связано с прохождением холодного фронта. По данным на 17 часов, из-за непогоды без электроэнергии остаются 19 населенных пунктов в шести территориях, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

Отключения произошли в 19 поселениях Аларского, Ангарского, Нижнеудинского, Усть-Удинского, Черемховского и Иркутского районов. Без света остались 1622 жилых дома, в которых проживают 5098 человек, в том числе 972 ребенка. Для восстановления электроснабжения и осмотра линий электропередачи задействованы 19 аварийно-восстановительных бригад сетевых компаний. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области, работает межведомственный оперативный штаб.

По информации ведомства, максимальные порывы ветра зарегистрированы в Нукутском районе — до 22 метров в секунду, в Ангарском городском округе, в Усть-Ордынском и Усть-Удинском районах, в районе поселка Еланцы Ольхонского района — до 20 метров в секунду, в Тулунском и Боханском районах — 18 метров в секунду, в Иркутском и Чунском районах — 16 метров в секунду, в городе Иркутске, в Черемховском, Шелеховском, Заларинском районах — до 15 метров в секунду.

В случае происшествий необходимо незамедлительно обращаться на единый номер вызова экстренных служб — 112. При пожаре звонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter