СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Слюдянке сотрудница соцзащиты предстанет перед судом за мошенничество с соцконтрактами на 1,3 млн рублей

По версии СК, она требовала от предпринимателей по 50–80 тысяч рублей

ds

Поделиться

Слюдянский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудницы местного управления соцзащиты, которая обвиняется в мошенничестве с социальными выплатами. Общий размер ущерба оценивается в 1,3 миллиона рублей, сообщается на сайте регионального управления СКР.

По версии следствия, в 2021 году обвиняемая работала главным специалистом отдела в управлении социальной защиты населения по Слюдянскому району. Она требовала у граждан, которые обратились за получением социальных выплат на предпринимательскую деятельность, от 50 тысяч до 80 тысяч рублей в качестве одного из условий беспрепятственного получения денег на основании социального контракта.

В отношении трех претендентов она внесла в документацию фиктивные сведения, что позволило им получить социальную помощь от государства, хотя законных оснований на это не было, уточняется на сайте прокуратуры Иркутской области.

Деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter