СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Байкал, культура и сельский туризм. Чем Приангарье завлекало гостей в туристическом сезоне 2022 года

Наш регион посетило более 1,1 миллиона человек. Это больше, чем в 2021-м, но меньше, чем до пандемии

Поделиться

Более 1,1 миллиона туристов побывало в Иркутской области по итогам туристического сезона 2022 года, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-центре газеты «Областная» со ссылкой на врио руководителя агентства по туризму Приангарья Дениса Ивлева. По его словам, наиболее востребованными направлениями стали экологическое, историко-культурное и сельское.

Ивлев отметил, что основные экомаршруты на Байкале в сезон 2022 года посетило более 60 тысяч человек. Также популярными направлениями были виды туризма, связанные с историко-культурным наследием региона. Кроме того, он также выделил культурно-познавательный и сельский туризм как виды, которые активно развиваются.

Отмечается, что туристический поток по итогам сезона 2022 года был выше, чем в 2021-м, но все-таки не дотянул до уровня, который фиксировался в допандемийные времена.

Кроме того, чиновник заметил, что в текущем году Иркутская область вошла в число победителей национального проекта «Туризм — индустрия гостеприимства», благодаря чему региону удалось привлечь более 800 миллионов рублей на 2023–2024 годы. Деньги пойдут на проекты, связанные со строительством крупных инфраструктурных объектов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter