СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Я хочу пойти на СВО контрактником. Что для этого нужно?

Отвечает начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Иркутской области Станислав Арустамян

Жителям Иркутской области рассказали о требованиях к потенциальным контрактникам

Поделиться

Для заключения контракта на прохождение военной службы и участия в специальной военной операции необходимо отвечать ряду требований. Их в ходе прямого эфира 5 октября озвучил начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Иркутской области Станислав Арустамян.

Так, кандидат должен быть в возрасте от 18 до 55 лет с образованием не ниже 9-го класса. Рассматриваются граждане с медицинской категорией годности к военной службе А и Б.

Категория А означает, что призывник здоров, годен к несению военной службы. Такая отметка означает, что гражданин не имеет каких-либо отклонений по здоровью и ограничений по роду войск, сообщается в положении о военно-врачебной экспертизе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Будущий военнослужащий, принадлежащий к этой категории, может служить в спецподразделениях, войсках антитеррористической направленности, военной полиции, а также на флоте, в морской пехоте, воздушном десанте.

Категория Б означает, что кандидат к военной службе годен, но есть незначительные ограничения. Эта отметка в военном билете означает, что у призывника имеются некоторые патологии, которые не являются препятствием к несению службы, но играют роль при направлении в определенные войска.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В эту категорию попадают граждане с близорукостью, сколиозом второй степени, плоскостопием второй степени и тому подобное.

Кроме того, отметил Арустамян, к военной службе не рассматриваются граждане, которые имеют судимость по тяжким статьям.

Чтобы заявить о своем желании заключить контракт для прохождения военной службы, необходимо обратиться либо в пункт отбора в Иркутске, который находится по адресу: улица Карла Маркса, 34, либо в военкомат по месту постановки на воинский учет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter