СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Юрист из Усть-Илимска похитила 1,8 млн рублей у своих клиентов — она обещала защищать их интересы в суде

Пострадавшими признаны 14 человек

Поделиться

Суд приговорил 38-летнюю жительницу города Усть-Илимска к 4,5 года колонии общего режима по уголовному делу о мошенничестве. Установлено, что она обманула 14 человек. Ущерб составил 1,8 миллиона рублей, сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

С 2019 по 2021 год женщина, являясь предпринимателем, находила граждан, преимущественно пенсионеров, которым нужны были юридические услуги. Она предлагала им помощь — представительство в суде, подготовка исковых заявлений, ходатайств и иных документов. Взамен она получала от клиентов деньги, которые тратила на свои нужды, фактически не предоставляя услуги.

Следователи полиции изучили деятельность предпринимателя в области права, проверив ее документацию и переписку с клиентами, а также провели многочисленные очные ставки. В результате суд признал ее виновной по статье «Мошенничество». Кроме реального срока, женщине запрещено 2 года заниматься юридической деятельностью.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter