СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Вице-спикер Заксобрания Приангарья предложила сократить расходы на празднование Нового года из-за СВО

«Вместо украшения нескольких центральных улиц — закупить тепловизоры для добровольцев», — написала она

Поделиться

Заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова («Справедливая Россия — За правду») предложила сократить расходы Иркутска и Иркутской области на празднование Нового года из-за специальной военной операции и перераспределить деньги на помощь добровольцам и военнослужащим.

— Считаю необходимым скорректировать бюджеты Иркутска и Иркутской области на 2022 год с целью оптимизации расходов на проведение массовых праздничных мероприятий. Все высвобожденные в результате экономии средства должны быть направлены на что-то действительно нужное. Например, на поддержку военнослужащих и их семей. Уверена, что большинство жителей Приангарья отнесутся к моему предложению с пониманием, — написала она 10 октября в своем телеграм-канале.

Егорова подчеркнула, что не говорит о том, что «нужно лишать детей новогодних праздников», но «нужно найти золотую середину».

— Например, отказаться от приглашения дорогостоящих поп-звезд или урезать им гонорары. Вместо украшения нескольких центральных улиц — закупить тепловизоры для добровольцев. Транжирить деньги на гулянья и салюты на фоне того, как тысячи отзывчивых граждан жертвуют последним ради нужд фронта, неуместно, — считает политик.

Раньше несколько регионов уже заявили, что перераспределят средства, запланированные на празднование Нового года, и направят деньги на поддержку мобилизованных. Так, в Калуге отказались от новогодних украшений, концертов и других увеселительных мероприятий, в Нижнем Новгороде отменят массовые гулянья и концерты — средства пойдут на социальные обязательства перед мобилизованными. Аналогичное решение принято в Санкт-Петербурге. Сэкономить деньги на новых новогодних украшениях решили и в Кургане. В Кремле идею регионов об отмене новогодних праздников не поддержали.

В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация в связи с проведением специальной военной операции на Украине. В ряды Вооруженных сил планируется мобилизовать 300 тысяч человек. К началу октября, по словам министра обороны Сергея Шойгу, призвали уже 200 тысяч.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы показывали, как первый эшелон из Иркутской области провожали на станции Гончарово, а наши коллеги из NGS.RU сделали репортаж о том, что происходит у ворот учебного лагеря в Новосибирске.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter