СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Уроженец Ольхонского района Артур Хартуев погиб во время спецоперации на Украине

В ходе боевых действий Хартуев был награжден медалью «За отвагу»

Поделиться

Военнослужащий из Иркутской области, уроженец Ольхонского района Артур Хартуев погиб во время выполнения спецоперации на Украине, сообщил 11 октября глава муниципалитета Андрей Тыхеев в своем Telegram-канале. Эту информацию «ИрСити» также подтвердили в районной администрации.

Как отмечается в сообщении, Артур Хартуев воспитывался в многодетной семье, был ответственным и активным человеком. После окончания учебы в школе в Еланцах поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского. В 2021 году ему было присвоено звание лейтенанта. До начала спецоперации Хартуев служил в Мурманской области.

Тыхеев также написал, что лейтенант Хартуев находился в зоне боевых действий с февраля. В начале сентября военнослужащий был награжден медалью «За отвагу», ранее ему был присвоен статус ветерана. За проявленные в ходе спецоперации мужество, отвагу и самоотверженность посмертно награжден орденом Мужества.

Прощание с Артуром Хартуевым состоялось 11 октября на его родине в Еланцах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter