СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Александр Ведерников встретился с семьей мобилизованного жителя Свирска

Супруга мобилизованного рассказала о настрое мужа, его нахождении в учебном центре и полученных выплатах

Александр Ведерников и жена мобилизованного жителя Свирска

Поделиться

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей Максима — его мобилизовали в конце сентября.

Супруга Максима Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей. Она рассказала, что получила все выплаты, установленные федеральным центром. По словам Владимира Орноева, меры поддержки приняты и на местном уровне. Так, семьи мобилизованных, проживающие в благоустроенных квартирах, освобождены от оплаты за некоторые виды коммунальных услуг. Аналогичное решение планируют принять по оплате за холодное водоснабжение в частном секторе.

Александр Ведерников рассказал, какая работа проводится депутатами Законодательного собрания Иркутской области.

— Как только стало известно о мобилизации, депутаты начали работать с семьями. Каждый в своем округе проводит встречи с родственниками, чтобы понять какая помощь нужна. Все вопросы оперативно отрабатываем. Некоторые вопросы решают в рабочем порядке. Проблемы общие для большинства семей оформляем в виде поправок в действующее законодательство. Некоторые меры поддержки уже приняты и их реализуют. Еще несколько десятков предложений направили в правительство региона. Находимся на постоянной связи с семьями мобилизованных. Будем отрабатывать все возникающие вопросы максимально быстро, — подчеркнул председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Кристина сообщила, что сейчас ее муж находится в учебном центре в Новосибирске, а на следующей неделе отправится в зону проведения СВО.

— У нас есть возможность созвониться, поговорить. Максим рассказывает, что он и ребята настроены только на победу. Я горжусь своим мужем, который будет защищать нас и Родину, — поделилась жена мобилизованного жителя Свирска.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter