СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Семье мальчика, который лишился пальца в школе Усольского района, выплатят 200 тысяч рублей

Истцы требовали возместить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Поделиться

Усольский городской суд постановил выплатить 200 тысяч рублей семье мальчика, который лишился пальца в школе села Новожилкино, сообщается 30 ноября на сайте ведомства.

Напомним, инцидент произошел в марте 2022 года, но известно об этом стало только в середине ноября. Четырнадцатилетний мальчик получил травму в результате конфликта. Известно, что юноша подвергался агрессивному отношению со стороны одноклассников. Следком начал доследственную проверку по факту случившегося, ее ход взял под свой контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

В качестве ответчиков по делу о компенсации морального вреда выступило руководство Новожилкинской средней школы и администрация Усольского района. Отмечается, что семья пострадавшего требовала возместить 500 тысяч рублей, но суд сократил размер компенсации до 200 тысяч, руководствуясь принципом разумности и справедливости.

Решение суда не вступило в законную силу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter