СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Плата за посещение Прибайкальского нацпарка вырастет с 1 января. Рассказываем, сколько будут платить туристы

...и кто может получить льготы

Поделиться

Размер платы за посещение Прибайкальского национального парка вырастет с 1 января 2023 года. Пресс-служба «Заповедного Прибайкалья» назвала, сколько теперь будут платить туристы.

Для граждан России стоимость разрешения за посещение составит 160 рублей, для иностранцев — 320. Последний раз плату поднимали в апреле 2022-го: для иностранного гражданина была установлена сумма 300 рублей, для жителей России — 150, жителей из Иркутской области — 75 рублей.

Как уточнили в «Заповедном Прибайкалье», изменения связаны с приведением деятельности учреждения в соответствие с федеральным законодательством. Постановление Правительства РФ обязывает установить минимальный размер платы за посещение не ниже 1% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по стране. Этот документ также устанавливает 17 категорий льготников, которые могут приобрести разрешение бесплатно, в том числе дети до 18 лет, пенсионеры, малоимущие.

— Разрешения на даты посещения в новом году, выписанные сейчас, будут оформлены согласно действующим размерам оплаты. Увы, предоставлять 50%-ю скидку жителям региона в 2023 году мы не в праве. О предстоящих изменениях наше учреждение уже проинформировало участников туротрасли, работающих в Прибайкалье. Для жителей населенных пунктов в границах национального парка изменений не будет: они смогут так же оформить документ сроком действия на год, в территориальных лесничествах, —заявила замдиректора «Заповедного Прибайкалья» по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма Екатерина Сливина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter