IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

с-в.

714мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Общество Экономика Выше 100 тысяч. Кому в Иркутске предлагают самые высокие зарплаты?

Выше 100 тысяч. Кому в Иркутске предлагают самые высокие зарплаты?

В топ самых оплачиваемых вакансий вошли экскаваторщики, рекрутеры и стоматологи

Среднемесячная чистая зарплата в Иркутске по итогам первой половины 2022 года составила 62,5 тысячи рублей, подсчитало осенью РИА Новости. Это больше, чем в Екатеринбурге и Казани. Для портала «ИрСити» специалисты сервиса «Авито Работа» собрали список вакансий, кандидатам на которые предлагают больше 100 тысяч рублей.

Самая высокооплачиваемая вакансия размещена одной из иркутских сетевых клиник. Она ищет стоматолога-ортопеда. Врачу с опытом работы с зубными имплантатами предлагают заработки от 400 до 600 тысяч рублей в зависимости от количества принятых пациентов и выполненных объемов лечения. Кандидат должен уметь работать «в четыре руки» и подтвердить квалификацию свидетельствами и дипломами.

Руководителю строительного проекта в одной из мостостроительных организаций готовы платить от 160 до 180 тысяч рублей. Компании нужен специалист с управленческим опытом и высшим образованием в сфере промышленного и гражданского строительства. Он будет организовывать и контролировать все этапы строительства объектов на территории Иркутской области. Кандидату нужно быть готовым к частым командировкам.

От 120 тысяч в месяц готова платить главному бухгалтеру компания, которая предоставляет в аренду спецтехнику и разрабатывает месторождения. От соискателя ожидают минимум пятилетний стаж работы в аналогичной должности на производственных предприятиях и уверенные знания программ 1С. В требованиях также прописаны желание учиться и активная жизненная позиция.

РЖД ищет начальника участка дефектоскопии в Слюдянке, который сможет рассчитывать на зарплату до 110 тысяч рублей, полис ДМС, льготный оздоровительный отдых, бесплатный проезд и другие бонусы. Кандидат должен иметь профильное образование, от уровня которого зависит необходимый стаж на аналогичной должности: для высшего образования — три года, для среднего профессионального — пять лет.

Одно из агентств недвижимости города готово платить от 100 до 300 тысяч рублей риелтору. В объявлении указано, что руководитель компании готов научить зарабатывать такую сумму специалистов с опытом активных продаж. Отмечается, что продавец недвижимости будет проводить в офисе максимум 2–3 часа в день, а остальное время работать с клиентами на выезде, так что ему желательно иметь собственный автомобиль.

Опытному машинисту гусеничного экскаватора обещают зарплату от 140 до 150 тысяч рублей. Работать придется на демонтаже объектов. Компания отмечает, что примет в команду специалиста со стажем и навыками работы на гусеничной технике с навесным и дополнительным оборудованием — крашером, ковшом, гидромолотом, и только после прохождения стажировки. Машиниста будут направлять в командировки как по области, так и в соседние регионы.

Рекрутер с опытом массового подбора линейного персонала может работать удаленно, а его заработок будет зависеть от числа трудоустроенных работников. За каждого человека выплачивается от 7 тысяч рублей и, как отмечено в вакансии, самые успешные рекрутеры получают до 200 тысяч рублей в месяц. Специалист займется наймом комплектовщиков, упаковщиков, грузчиков и других работников для производства.

Мы уже выясняли, как частичная мобилизация изменила рынок труда: милитаризация экономики вытеснила часть вакансий, в топе остаются те, которые могут занять фрилансеры. Кроме того, мы рассказывали, что будет с зарплатами в следующем году.

Росстат, кстати, отчитался о снижении числа бедных в России в третьем квартале, вот только эксперты ему не поверили.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем